Служба безопасности соцсети Facebook ежедневно закрывает 1 миллион аккаунтов, большинство из которых созданы спамерами, мошенниками и хейтерами. Такая операция осуществляется в рамках безопасности пользователей.

Об этом CNBC рассказал руководитель отдела безопасности Алекс Стамос.

ежедневно закрывает, Facebook, служба безопасности сети, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Мужчина отмечает, что таким образом соцсеть демонстрирует свою способность обеспечить безопасность пользователям, а не только внедрять политику безопасности.

Однако при том, что сетью Facebook пользуются более 2 миллиардов людей, то «залатать» все дыры и работать без промахов все равно не удается.

Когда приходится справляться с миллионами взаимодействий ежедневно, нельзя применять правила безопасности совсем без промахов, – рассказал Стамос.

Вследствие заявлений со стороны представительницы фонда «Electronic Frontier», специализирующейся на цифровом праве, Евы Галперин, которая считает, что политика уборки контента в соцсети является непрозрачной, потому что становится непонятно, что можно публиковать пользователю, а что нет.

Однако даже основатель Facebook Марк Цукерберг поддерживает Алекса Стамоса и обещает, что возьмет на работу 3 тысячи дополнительных работников, обязанностью которых будет изъятие оскорбительного и дискриминационного контента.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube