Большинство украинцев воспринимают Россию как страну-агрессора, которая угрожает существованию Украины. При этом значительная часть продолжает считать россиян «братским народом».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Большая часть украинцев воспринимает Россию как государство-агрессор, угрожающее существованию Украины.

Однако, несмотря на оккупацию Крыма и продолжение войны на Донбассе, 30% населения страны считают Россию обычным государством, расположенным по соседству, с которым нужно поддерживать дружеские отношения, как и с остальными странами.

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на результаты опроса, который провела социологическая служба «Социс» в феврале нынешнего года.

Результат показал, что украинцы в большинстве (54,4 %) критически относятся к России, называя соседнее государство «агрессором, угрожающим существованию Украины».

При этом 30,9 % опрошенных отметили, что Россия является «обычной соседской державой, с которой необходимо поддерживать добрососедские отношения, как и со всеми другими странами».

Братским государством для украинцев Россию считают 8,6 % опрошенных.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В то же время подавляющее большинство украинцев считает, что угроза от президента РФ Владимира Путина для территориальной целостности Украины продолжает быть реальной.

35,4% считают, что угроза от Путина и РФ для территориальной целостности Украины, скорее, является слишком преувеличенной, несмотря на силовой захват Крыма и вторжение на Донбасс.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube