Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков оправдался за свою фразу о вынесении вопроса украинского языка «за скобки» до момента окончания войны.

На брифинге во Львове 18 июля он заявил, что якобы говорил об отсрочке языкового вопроса в государстве до окончания выборов, а не боевых действий. Об этом сообщила на своей странице в Facebook писательница Лариса Ницой.

«Разумков сказал, что фразу про язык, вынесенный за скобки до окончания войны, я перекрутила, потому что перекручиваю все. Он, мол, говорил не так. Он сказал вынести язык за скобки на время выборов, а не до завершения войны», – пересказала его ответ Ницой.

Она подчеркнула, что Разумков, который ранее публично отказывался переходить с русского на украинский, на брифинге говорил именно на государственном языке.

«Так вот, господин Разумков. Во-первых, если вы вынесли за скобки только на время выборов, то и тут нестыковочка. Выборы не закончились, а Зе-команда штампует заявления про язык одно за другим», – заявила Ницой.

Также она назвала главу партии «Слуга народа» «скользким неискренним типом».

Напомним, что заявление о вынесении языка, веры и территории «за скобки» в штабе тогда еще кандидата на пост президента сделали в апреле, во время рассмотрения Радой языкового закона.

«Проблема в том, что у нас вопрос языка политики поднимают перед выборами, вот в чем проблема. На самом деле, все, что может разъединять украинцев, – вера, язык, территория, какие-то исторические лидеры, – нужно вынести за скобки, по крайней мере до тех пор, пока мы не закончим войну», – заявлял Разумков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube