Полковник получил тяжелые ранения, а после ампутаций двух конечностей был в тяжелом состоянии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В харьковском госпитале скончался командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев после тяжелого ранения на передовой. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Военные отметили, что умер полковник сегодня рано утром.

«Сегодня, около 4:00 утра, в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона перестало биться сердце командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростелева. Тяжелое ранение боевой офицер получил 12 ноября во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил. Руководство Вооруженных сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким павшего защитника Украины», – говорится в сообщении.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как сообщали новости «Сегодня», 12 ноября украинские бойцы подорвались на мине. Одним из пострадавших оказался командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев. Он проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое в составе небольшой группы военнослужащих, направляясь из одного опорного пункта в другой, передвигаясь по переднему краю. В результате подрыва на мине ранены были двое – комбриг и офицер, который его сопровождал. В итоге командиру бригады провели ампутации.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube