Скандальный протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин скончался в воскресенье, 26 января.

Об этом сообщили прихожане. По словам одного из очевидцев, протоиерей умер около 16:30, но ещё утром он был бодрым.

«Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма [Феодора Студита], когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», – сообщил он.

Официальный представитель РПЦ Владимир Легойда вскоре подтвердил смерть Чаплина.

Тело священника несколько часов находилось на территории храма. На месте также оставались десятки прихожан. Отмечается, что еще утром Чаплин был весьма бодрым и не жаловался на здоровье.

Выяснилось, что Чаплин умер после астматического приступа.

 «Он сел на лавочку, ему стало плохо. Он болел астмой. Он стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую, скорая констатировала смерть», – сообщил источник.

Всеволод Чаплин призывал к вооруженной агрессии РФ против Украины. Манипулировал информацией, используя чувства верующих. Также он был частым гостем пропагандистских телеканалов.

С 2009 по 2015 год Чаплин был главой Синодального отдела по взаимодействию РПЦ и общества Московского Патриархата. Был членом общественной палаты РФ. Входил в пропагандистский Аналитический центр святителя Василия Великого.

Он запомнился недопустимыми для священнослужителя заявлениями об украинцах, угрожал государству уничтожением, а также призывал к оккупации новых областей Украины. Особенно жестко он высказывался об автокефальной церкви и Томосе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube