Российские военные эксперты уже открыто «готовят» сообщество к тому, что их страна начинает ввязываться в очередную войну.

Ливия, Россия, война, конфликт, ихтамнет

В Ливии до сих пор уже длительное время находятся представители «запоребриковских» частных военных компаний (ЧВК). Но открыто в СМИ об этом заговорили лишь недавно. Однако никто в россии не скрывал симпатий кремля к откровенному антиправительственнму сепаратисту Хафтару и той помощи, которую москва оказывала и оказывает ему. Именно благодаря ей сторонники антиправительственных сил сегодня контролируют значительную часть территории Ливии.

России очень хочется открыто вмешаться на стороне ливийских «сепаров» в очередную «мясорубку», однако ситуация в стране заставляет ее пока воздержаться.

«Санкции мы получим сразу, как только наш военный контингент в этой стране будет замечен в каком-либо вмешательстве во внутренний конфликт… все-таки это нужно иметь в виду», — это о том, что санкции не работают для кремля.

Однако российские «эксперты» достаточно откровенно рассказывают, зачем россии Ливия. Во-первых, в стране большие запасы нефти и газа, и россия, контролируя их, стремится влиять на мировые рынки. Во-вторых, контроль за Ливией — это контроль за африканским потоком беженцев в Европу, это возможность диктовать условия ЕС — усиливая волны миграции. И россия в этом видит свои главные «козыри».

«Мы скорее получим обвинения ещё и в поддержке (или даже провоцировании) волны миграции в ЕС, что наверняка не лучшим образом скажется на наших, и без того непростых, взаимоотношениях с европейскими «партнерами», — заключают цинично «эксперты».

«Отдельно следует отметить военно-стратегическое значение Ливии. Вероятно, его можно признать почти идеальным – из этой страны можно контролировать весь Средиземноморский бассейн, Юг Европы и Север Африки, а также иметь прямой выход в регион Центральной Африки, богатый самыми разными ресурсами и давно скучающий без доброго русского присмотра», — отмечают они.

Поэтому, наверное, официальное решение кремля о вмешательстве в ливийский конфликт — вопрос времени, тем более, что СМИ уже начали готовить общество к тому, что гробы с «ихтамнетами» скоро пойдут уже из Ливии.

В очередной раз мир убеждается, что россия — это страна-маньяк, который не может нормально существовать в сообществе.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube