Ж/д маршрут в «Борисполь» презентовали накануне при участии руководства страны

Begemot, begemot.media, Борисполь, скоростной экспресс, поломка, дорога, запуск, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Скоростной экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь» сломался на следующий день после его запуска. Об этом сообщают СМИ с места происшествия.

«Мы выехали в 11:01 с вокзала, должны были прибыть через 37 мин. (в 11:38, – ред.), но до сих пор на подъезде. До аэропорта 5 км, и вот уже 12:15, а мы до сих пор стоим», — рассказал корреспондент Василий Пехньо.

По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем — поезд не заводится.

Новости по теме: Аэропорт «Борисполь» предупредил о возможных задержках рейсов из-за снегопадов
Проводница экспресса сообщила пассажирам, через минут 20-30 приедут буксировать поезд до аэропорта.

Некоторые пассажиры, спешащие на рейсы, покинули салон автобуса.

Отметим, сегодня утром и. о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook призвал всех пользоваться экспрессом, учитывая сложную ситуацию на дорогах Киева из-за снега.

«Есть совет: если собираетесь в аэропорт — то ехать надо только на Kyiv Boryspil Express. Цена от сантиметров снега на дорогах не зависит — фиксированные 80 грн. Таксисты сегодня просят в 5 раз дороже — от 400. Начните путешествие не в пробках», — написал Кравцов.

Как сообщили СМИ по состоянию на 13:00, после полуторачасового простоя рельсовый автобус продолжил свой путь в аэропорт.

Напомним, в первый рейс рельсовый автобус Pesa отправляли накануне при участии руководства страны. Президент Петр Порошенко даже похвастался, что приобрел вместе с премьером Гройсманом билеты на эту поездку. Курсирует он с 14-го пути столичного ж/д вокзала до недавно сооруженной станции «Борисполь-Аэропорт».

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube