Укрзализныця намерена отказаться от вагонов-«теплушок», которые ранее использовались для перевозки бойцов, сопровождающих эшелоны с военной техникой.

Begemot ,новости ,Украина , вагонов-"теплушок" , отказаться ,Укрзализныця

Об этом глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун написал в Facebook.

«Для потребностей сопровождающих военные эшелоны, по поручению Президента и правительства, переоборудовали первый служебно-технический рефрижераторный вагон. Все работы выполнены за собственные средства силами филиала «Рефрижераторная вагонная компания». Планируем на днях продемонстрировать этот модернизированный вагон офицерам Вооруженных сил Украины. Если получим позитивные отзывы от военных, готовы переоборудовать еще 8 таких вагонов… Кроме этого, для перевозки личного состава используем еще 102 плацкартных вагона», — написал Балчун.

По его словам, модернизированный вагон оборудован спальным купе, караульним помещением, санузлом и кухней, укомплектованной мебелью, с плитой для приготовления горячих блюд и кухонным инвентарем. Все бытовые помещения отапливаются зимой. Система водоснабжения устроена аналогично системе пассажирского вагона и содержит все необходимое: душ, умывальник и туалет. Кроме того, спецвагон имеет сейф для оружия, окна с решетками, освещение и все необходимое по воинскиму уставу караульной службы.

Глава ПАО «Укрзализныця» выразил надежду, что в ближайшее время будет урегулирована вся база документации и в ближайшем будущем украинские заводы получат заказ на изготовление таких вагонов.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube