В ОРДЛО пришла очередная гуманитарка из РФ. Это уже не первая гуманитарка, которая сопровождается громкими скандалами. Но, прежде чем рассказать историю славного гумконвоя, пришедшего в ОРДО, я немножко отмотаю историческую ленту назад.

скандалами, гуманитарка, гумконвой, ОРДЛО, продукты, испорченные, тушенка

Еще пять лет назад, в долыныэровские и додыныэровские времена, когда в Луганске ходили трамваи, а из Донецкого аэропорта летали самолеты, жители Донбасса имели работу, пенсии и зарплату. Во множестве магазинов и супермаркетов лежало множество товаров, и даже какая-нибудь веселая паника типа «наколотых апельсинов» не могла сдвинуть глыбу глыбную, то есть заставить исчезнуть с прилавков так любимые в народе соль, свечки и спички, — пишет Олена Степова для Спротив.

В Донецкой и Луганской областях Украины были и «МЕТРО», и «Эпицентр», и куча всего-всего-всего, вот, например, в маленьком шахтерском городе Свердловске было 15 ювелирных магазинов. И перед праздниками все битком. Так народ «плохо жил, угнетенный Украиной и порабощенный хунтой».

Тогда еще на Донбассе не было «нарота бамбаса», а вполне себе приличные, работающие и респектабельные люди, могли купить жене цветы, а детям мороженное. В том же Свердловске, на рынке «Золотая рыбка», продавались форель, макрель, 8 видов креветок, включая королевские и тигровые, мидии, осьминоги, красная рыба-кета, горбуша и лосось. Хочешь свежие, хочешь копченые, хочешь соленые.

И, что самое интересное, все это жители Луганской и Донецкой областей, когда они еще не были «наротом бамбаса», покупали, так как зарабатывали. Ну, таков он денежно-товарный оборот в мире. Заработал-купил.

Не нужны здесь были гуманитарные грузы. Протухшие российские консервы. Детское питание с червячками и другие российские скрепные шняги.

Продавцы, конечно, могли подсунуть что-то несвежее человеку несвежего, перегарного вида, а вот постоянных покупателей ценили. Баловали. Вежливо. Хоть и без улыбки. Ну, не привыкли на Донбассе улыбки раздаривать. Но, вежливо, и то хорошо.

И вот пришел русский мир. С пьянью и казачей рванью. Жители Луганской и Донецкой областей стали «наротом бамбаса», и теперь не особо могут купить форель-мокрель-кету-лосось и горбушу. На хлеб бы хватило. Нет, конечно, товары в ОРДЛО есть, и вот с 2016-го даже разрешили украинскими торговать, так как русские уже поперек горла «наваросам» встали. Но, покупательская способность уже не та. За дешевыми продуктами перед «выборами» такие драки были. Ух! Скрепы оскрепливали от мата и затрещин, с которыми «нарот бамбаса» вырывал из рук продукты у «нарота бамбаса».

Русские или россияне, мне, конечно, приятнее россияне, так как нет страны такой «Россия», это симулякр-фейк, есть Российская Федерация, то есть ее граждане все же россияне, а не русские. Так вот, россияне очень гордятся устроенным на Донбассе русскими миром. И тем, что они Донбассу «помогают», шлют детям карандаши и краски, а взрослым гречку и сечку. И категорично не понимают, что до них, россиян, эти самые дети получали от работающих родителей в разы больше, а работающие и не работающие так же получали в разы больше, и могли купить себе и продукты хорошего качества, и карандаши детям.

Поэтому любой россиянин, и даже либераст, ударит гордо себя в грудь, а Шойгу в бубен, крича «да, если бы не мы, мы Донбассу помогаем, кормим, гуманитарку шлем, детей-сирот вывозим, по российским детдомам рассовываем». И ни один россиянин не задумывается о том, что до их «помощи» дети не были сиротами, у них были родители, и даже дома. А у людей тысячи возможностей, и покушать, и заработать. Вот так-то!

Кстати, не понимает этих прописных истин и «нарот бамбаса», то есть критическое большинство жителей ОРДЛО — они радуются, как дети, халява, халява, хоть полкарандаша, но бесплатно, хоть с червями, но подарили.

Моя кума тоже вот так – «ой, хоть тушенки наемся бесплатной, спасибо русским». А то, что дома в подвале до 100 банок своей, домашней… Ешь! И муж до войны зарабатывал хорошо, так они тушенку никогда не покупали, всегда домашнюю делали. А это прорвало, наесться вдоволь халявных технических жиров с истекшим сроком годности.

Это какая-то убогая меньшевартисть внутри людей. Неосознаваемое мною чувство стада. Я не могу это психологически описать. Бесплатный сыр всегда в мышеловке, знали ведь, с обезумевшими глазами лезли жрать эту клятую российскую гуманитарку. Не из-за голода, я бы это поняла и оправдала. Халяяяява! Запасы в 2014-м были у многих. Особенно у тех, кто имел подвалы и домашнее хозяйство.

Когда я смотрела, как те, кто еще вчера получал зарплату до 50 000 гривен и штурмовал ювелирки, дрались за просроченную российскую гуманитарку, мне было страшно. Не брезгливо, а страшно. Такие люди да, были способны и на убийство, и на предательство, и на каннибализм. И мне все время было интересно, а если россияне открыто привезут говно в банках, подпишут «говно русское православное, священное», раздадут его по ОРДЛО бесплатно, как халяву-гуманитарку, будут ли его есть «нароты бамбаса», или все же поблагодарят и выбросят? А если под дулом автоматов? Или под съемки телевидения? Или за предложение гражданства РФ? А сами россияне, как пройдут такой эксперимент, если гуманитарка достанется и им?

Это все, что я хотела сказать о триколорадной гуманитарке.

Но, история моя не только о российских конвоях. Я уже как-то писала о том, что в них привозят. Во-первых, это наличка на зарплату и пенсии. Во-вторых, это медицинка для местных больниц и местных коллаборционистско-терриристических БТРО. В-третьих, детские наборы для малышей. В-четвертых, всякая религиозная и пропагандистская литература. В-пятых, консервы-тушенка, крупы. В-шестых, это все помещается в 2 машины, остальное танки, БТРы, ПЗРК, ящики с минами.

Если в 2014- 2015 везли много продуктов, хоть и сомнительного качества, то с 2016-го объем продуктов значительно уменьшился. В 2018-м были гумконвои только с 1-й машиной продуктов, все остальное «ихтамнетовское». Очень часто в продуктах обнаруживали плесень или червячков в крупах. В 80% это были лекарства и продукты с истекшим сроком годности.

Особенностью гуманитарных грузов было еще и то, что их в ОРДЛО продавали. Раздавали только 10% от объема. Остальное «нароты бамбаса» продавали «наротам бамбаса». Вот такое внутривидовое мародерство.

То есть, для «навароса» условно (повторяю — условно, они же так думали) вокруг все свои, все за Россию, все кровью измазаны, все «нароты», и все равно они воровали у своих. И мародерили у своих. Вот он русский мир. Мир самоедов, каннибалов. А как еще назвать тех, кто ворует во время войны у своих, — мародеры, каннибалы, самоеды.

Так поднялись магазины Плотницкого. В них-то и продавалась вся гуманитарка. В школы, правда, давали продукты. Среди них были комбижир и тушенка. Их добавляли во все каши, супы, макаронные изделия. Поэтому у детей массово начала развиваться «ацетонка» — ацетонемический синдром.

В школах регулярно с 2014-го вспыхивали скандалы из-за выявленных в пище червячков.

И вот очередной «караул» из Горловки, связанный опять же с российской гуманитаркой. Цитата: «Вчера получила «гуманитарку». Пришла домой, открыла и не поняла… Из коробки воняло чем-то непонятным. Приглядевшись, обнаружила, что коробка погрызена мышами, банки с мясным пюре вздутые, пустые и облеплены какими-то то ли жучками, то ли личинками… Вонь стоит невероятная. Половина этих жучков дохлые, облепили все банки», — рассказала горловчанка, приложив жуткие фото российской «гуманитарной помощи».

Конечно, повторюсь, большая часть продуктов уже приходит в ОРДЛО из России, как корм животным, — хотя в украинских питомниках-передержках животных никогда не кормят просроченными продуктами — то есть третий сорт, мусор, неликвид, то, что списано в больших супермаркетах.

На этом на России чиновники и бизнесмены делают большие деньги. Они все испорченное из магазинов просто оформляют, как «гуманитарку», чаще продают в специальные центры, отмывают гуманитарные благотворительные деньги из фондов. В общем, на «нароте бамбаса», как на подопытных зверушках, «братья» испытывают возможности человеческого организма поедать все, что сгнило.

Это, видимо, тоже скрепы и «русское православие», ибо какой «русский» не считает себя истинно православным и верующим.

Но, вот в случае с Горловкой, Россию винить грех. Я за правду. Оказывается в Горловку под маркой свежей гуманитарки привезли и раздали продукты, которые… залежались с прошлых «гуманитарок», и не были проданы в магазинах Захэряченко-Пушилина. И это уже сделали пушилинцы-«наваросы» для своих сограждан-земляков по «нароту бамбаса».

То есть то, что в новом «гумконвое» из РФ привезли более-менее свежее, эти продукты забрали на магазины. А все, что было в этих магазинах, базах, и на складах ОРДО испорчено, раздали людям. С червями. С гнилью. Кстати, и на фронт так же «делят» продукты. Свежее в магазины, с гнильцой — «бойцам армии наваросии», ешьте, сцуки, не обляпайтесь. И, знаете, жрут!

Оккупанты, конечно же, много зла делают на Донбассе, спора нет, и факты их преступлений я не устаю записывать и фиксировать, но… Но меня в этой войне поразили не оккупанты, а жители Донбасса. Свои, те, кто убивал, расстреливал, обворовывал, доносил на своих. В этом суть и философия оккупации — или ты остаешься человеком, или…Ты становишься оккупантом!

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube