Россия не может «ничем толковым» ответить на санкции США. Такое мнение в блоге для «Апострофа» выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Слава Рабинович, Россия, санкции, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Смысл различных американских санкций – что их можно ввести против России, а она ничем толковым, существенным и действенным ответить совершенно не может. Наиболее ярко это продемонстрировал первый пакет санкций, введенный против российских чиновников еще до оккупации Крыма и нападения России на Украину, – акт Магнитского. Поэтому на самом деле [президент РФ Владимир] Путин и его приближенные так бесятся – потому что ничего этим санкциям противопоставить не могут», – написал финансист.

По его словам, российские власти могут поступить только в духе мема «разбомбить Воронеж».

«Или еще хуже того – обречь на ужасное существование и неминуемую гибель российских сирот, которых запретили усыновлять и удочерять американским гражданам. Этот закон стали называть «законом подлецов». Соответственно, в ответ на санкции, которые США вводят и будут вводить против России, мы можем ожидать комбинации того, что называют «разбомбить Воронеж», и чего-то экстраординарно подлого», – заявил Рабинович.

Он отметил, что Россия за эти годы «показала, что может вводить санкции против собственного народа, продовольственное эмбарго против собственного населения, давить бульдозерами и сжигать десятки тонн высококачественных продуктов питания».

«В принципе, против собственного народа Россия, представляемая Путиным и его ОПГ (организованная преступная группа. – «ГОРДОН»), может сделать все что угодно. Но против Америки – ничего», – подытожил Рабинович.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube