«Крымская декларация» США явилась «прямым результатом» последней встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Такое мнение  высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Путина, Трамп, США, РФ, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

Он увидел прямую связь между вмешательством России в президентские выборы в США, «превращением Трампа в агента Путина», последней пресс-конференцией двух президентов и этой декларацией.

Как пояснил Рабинович, вмешательство Кремля в выборы преследовало две цели: признание аннексии Крыма и отмену санкций.

В этом контексте блогер напомнил о решении, принятом государственными институтами США с целью «не позволить Трампу разрушить американскую государственность и американские государственные институты».

В частности, Рабинович вспомнил закон «О противодействии недругам США», «который не только приравнивает РФ к Ирану и КНДР, но и на законодательном уровне закрепляет запрет Трампу отменять какие-либо санкции без согласования с Конгрессом».

После пресс-конференции, на которой «Трамп потерпел, мягко выражаясь, фиаско», где он «выступал в качестве путинского агента», последовал «взрыв политической атомной бомбы» — «обсуждение действий Трампа в политическом истеблишменте в Вашингтоне и далеко за его пределами», а за ним — принятие «Крымской декларации».

И, наконец, «за последние сутки» произошло еще одно знаковое событие: «Трамп был вынужден отозвать свое приглашение Путину посетить Белый дом».

В этой ситуации «Путин пожинает плоды своей «умной» игры, где он якобы всех переиграл», — заметил Рабинович.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube