Процесс восстановления достоинства медленно, но идёт. Полуфеодальное «Здравия желаем товарищ начальник», оттеняющее отношения старших и нижних чинов, сменяется в армии демократичным «Слава Украине» – «Героям слава».

сменяется, здравия желаем, Слава Украине, Героям Слава, армия, СССР, дань уважения

«Слава Украине» уравнивает всех и аннулирует деление на начальников и «товарищей бойцов». Тем более, что в старой советской армии начальники слово «товарищи» часто опускали, – действительно, какие же мы товарищи, а «Здоров, начальник» – не ответишь, – обидится, и вся рота час будет играть в «слоников» или в «море замри».

Желать здравия некоторым из них можно было только кривя душой. «Слава Украине!» от всего этого освобождает, а «Героям слава!» отдаёт дань уважения всем, кто до нас был в сапогах. Пусть москали завидуют, у них ничего такого нет и не будет. Рабы на такое неспособны. Они способны в лучшем случае лишь на плагиат, но и в этом случае остаются «товарищами рабами», даже если пишут на доске мелом «Мы не рабы, рабы – не мы».

Теперь очередь за «народными депутатами». Отказаться от этого архаизма ведь проще, чем от депутатской неприкосновенность. Откажитесь, тем более, что сами называете друг друга антинародными и зрадниками. У коммунистов вообще все были антинародными депутатами, кроме их самих. Судя по рейтингу доверия к Верховной Раде – это собрание «народных артистов» с участием «народных академиков» и «народных проФФесоров», а не депутатов. Откажитесь. Время с историей сами покажут, кто из вас был действительно народным. И давайте договоримся писать слово «президент» с маленькой буквы, без фальшивого холопского пиетета. «Президент» с большой буквы пишется только в начале предложения и в конце указов, а также благодарственных грамот перед его фамилией.

Пора избавиться и от уничижительного слова «Прошу» в заявлениях. Этот процесс уже спонтанно идёт, а потому лишь напомню, что вместо «Прошу видати мені зарплату за минулий рік» достойней писать «Звертаю Вашу увагу на термінову необхідність видати мені зарплату за минулий рік». Возможны и другие варианты: «пропоную», «ставлю Вас до відома» и так далее. Просили только в СССР, а сейчас в Российской Федерации, и хрен что получали, как тогда, так и сейчас.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube