Доктор политических наук, профессор НТУУ «КПИ» Лидия Смола поделилась историей о том, как Украина стала узнаваемой в мире благодаря своему патриотическому приветствию.

Украина, «Слава Украине!», патриотическое приветствие, профессор, стала узнаваемой, на Шри-Ланке, Европа, украинский флаг, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Интересный случай произошел с ней во время отдыха на Шри-Ланке. О нем женщина рассказала на своей странице в Facebook.

«О глобализации. Шри-Ланка. Бармен на пляже спрашивает, откуда мы. Услышав, что из Украины, улыбается и говорит: «Знаю. Слава Украине!» — процитировала она разговор.

Кроме того, бармен уточнил, что знает о том, что Украина — это Европа, а не Россия.

''Слава Украине!'' Сеть восхитила история туристки с популярного курорта

Профессор также показала знаковое фото с пляжа на Шри-Ланке, где стоят флаги стран туристов, отдыхающих на популярном курорте. Среди прочих там стоит и украинский флаг.

Украина, «Слава Украине!», патриотическое приветствие, профессор, стала узнаваемой, на Шри-Ланке, Европа, украинский флаг, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, «Слава Украине!», патриотическое приветствие, профессор, стала узнаваемой, на Шри-Ланке, Европа, украинский флаг, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Рассказ Смолы впечатлил украинцев, и они оставили под ним множество восхищенных комментариев.

«Супер! Буквально лет восемь назад даже в Риге нам говорили, что Украина — это Россия. И только, когда мы говорили: «Так что, литовцы и вы одинаковые?!», только тогда прояснялось», «Прекрасно! Радует, что уже в мире знают не только «здравствуйте» и «спасибо». Мы в Греции тоже одного гида научили украинскому приветствию. Так мило было наблюдать, как она записывала наши слова греческими буквами и старательно повторяла их», «Это так прекрасно — видеть, как мир вырастает из стереотипов!» — пишут люди.

''Слава Украине!'' Сеть восхитила история туристки с популярного курорта

«Думаю, это заслуга наших туристов, я тоже всегда политинформации провожу», «Как я такое люблю!», «С нами египтяне тоже так здоровались», — продолжают восхищаться ростом популярности Украины в мире подписчики профессора.

''Слава Украине!'' Сеть восхитила история туристки с популярного курорта
''Слава Украине!'' Сеть восхитила история туристки с популярного курорта
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube