Четверо боевиков, находившихся в федеральном розыске, убиты сотрудниками регионального управления ФСБ в результате спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге, заявляют в Следственном комитете РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Петербурге, спецоперации, ФСБ, боевиков

Сегодня около полудня в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудники ФСБ «проводили мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», говорится в сообщении.

По данным Следкома, при задержании боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. «Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены», – сообщает пресс-служба и отмечает, что пострадавших среди мирного населения и правоохранителей нет.

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Следователи-криминалисты осматривают место происшествия, устанавливают личности боевиков. По изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначаются судебно-медицинские экспертизы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Петербурге, спецоперации, ФСБ, боевиков

Местное издание «Фонтанка» сообщает, что на протяжении дня районные власти и МЧС довольно долго уверяли СМИ, что проводятся учения.

По данным издания, убитые боевики были из Кабардино-Балкарии и ранее подчинялись также недавно ликвидированному лидеру подполья Хизиру Лихову. «Фонтанка» называет также их имена – Залим Шебзухов, Вячеслав Ныров, Астемир Шериев.

Утром в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов оцепили один из жилых домов. Позже в доме прозвучали взрывы. В ФСБ сообщили, что проводится операция по задержанию подозреваемых в терроризме. СМИ сообщали о троих задержанных террористах, но официальной информации об этом нет.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube