Акции протеста собрали десятки людей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В нескольких городах Украины вечером 1 октября люди вышли на акции протеста против подписания так называемой «формулы Штайнмайера».

Во Львове около полусотни активистов собрались под стенами здания СБУ. Они жгли файеры и обклеили здание с требованиями отменить подписание «формулы», передают СМИ.

Среди тех, кто пришел на акцию протеста, активисты «Национального корпуса» и ветераны российско-украинской войны на Донбассе.

Десятки людей вышли также под стены здания СБУ в Харькове. Они выступили против ратификации «формулы Штайнмайера» и проведения выборов на оккупированном Донбассе без гарантий безопасности.

Участники акции передали в СБУ письмо с требованием привлечь к ответственности Леонида Кучму и других участников Трехсторонней контактной группы. После этого активисты подожгли файеры и завершили акцию.

В Мариуполе противники «формулы Штайнмайера» вышли на акцию протеста на Театральной площади. Они держали флаги Украины и плакаты с надписями «Нет капитуляции», «Украину не сдадим!», передает 0629.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube