Следствие определило приоритетную версию убийства журналиста Павла Шеремета.

begemot, begemotmedia, Шеремет, убийство, расследование, версии, ГПУ, Нацполиция, Вакуленко, Шеремета

Об этом на специальной пресс-конференции 8 февраля сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Вакуленко.

«Следствие рассматривает приоритетной версию, связанную с профессиональной деятельностью Шеремета как на территории Украины так и за ее пределами», – сказал он.

Также Вакуленко обозначил журналисткие расследования Шеремета, которые не были доведены до конца.

«Заслуживают внимания, те журналистские расследования, которые не были завершены. Также рассматривается версия профессиональная деятельность журналиста за пределами Украины. Публикации журналиста и выпуски его программ имели критический характер действующей власти как в Республике Беларусь так и в Российской Федерации», – сказал Вакуленко.

 

«Критические выступления и озвучивание позиции по экспансии Российской Федерации в Чечне, Грузии и Украины также рассматриваются как версия профессиональной деятельности журналиста за пределами Украины», – добавил он.

Также, по словам заместителя главы Нацполиции, рассматривается версия «дестабилизация ситуации в государстве, что обусловлено дерзостью и демонстративностью способа убийства журналиста».

«Неоднократно озвучивались версии «ошибка в объекте» и «конфликтные ситуации в личной жизни». За время расследования они проработаны и не являются приоритетными», – сказал Вакуленко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube