Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о завершении следствия касательно основных дел Майдана по исполнителям и организаторам на 80%.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Луценко, ГПУ, Генпрокуратура, Майдан

Такое заявление прозвучало в эфире ZIK, передает «Украинская правда».

«Дело Майдана является делом номер один. В ней есть два больших блока. Первый — привлечение к ответственности людей, находящихся на территории Украины. Как правило, это рядовые и среднего уровня исполнители преступного приказа о расстреле мирных людей», — сказал Луценко.

По его словам, все, кого удалось задержать и предъявить обвинение — находятся в судах.

«Среднее и высшее звено сбежали в Москву, где-то на временно оккупированных территориях. В делах Януковича, Захарченко, Якименко сейчас суд дает разрешение на заочное осуждение. Это означает, что уже в следующем году за расстрел Майдана начнется процесс и над этими тремя, так же, как идет процесс по государственной измене», — добавил генпрокурор.

Также он отметил, что на сегодня уже завершено следствие, и Генпрокуратура ждет последние ответы из суда по делам Азарова, Арбузова, Ставицкого и Клюевых.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube