Стремительное развитие украинской эстрадной музыки, спровоцированное «вымыванием» из Украины российской «попсы», привело к росту популярности украинской музыки и украинской культуры в целом в… России.

украинский, эстрадная музыка, "вымывание" российской "попсы", мелодичный, KAZKA, убрать басковых с киркоровыми, не забавная и легковесная экзотика, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Блогер Nova Gorlivka разместил в Twitter видео, на котором юная жительница российского Омска рассказывает, что в РФ есть молодые люди, интересующиеся украинской культурой и специально изучающие украинский язык. Так как считают его очень мелодичным, красивым и благозвучным.

И эта девушка – из таких людей. Она даже спела фрагмент ставшей культовой песни «Плакала» группы KAZKA.  Когда именно было записано интервью с подрастающей россиянкой, неизвестно. Но судя по тому, что хит «KAZKA» появился сравнительно недавно, можно предположить, что и общение с подростком состоялось не так давно.

Другое пользователи соцсети в комментариях писали, что такой рост популярности украинской культуры – начало нашей победы. Были, правда, и скептики, почему-то заподозрившие, что все это – проект ФСБ с целью подготовить агентов для работы в Украине.

Но как бы там ни было, сейчас даже российские музыкальные критики признают, что современная украинская музыка становится все более популярной в РФ. Снижение в Украине спроса на культурный продукт из России привело к тому, что многие ячейки в этой сфере заняли те украинцы, на которых ранее не особо обращали внимания из-за засилья россиян.

Сейчас же оказалось, что в том же жанре популярной музыки есть немало украинских авторов и артистов, которые не менее интересны, чем российские, а нередко – даже более. И с творчеством талантливых украинцев, получивших новые возможности, благодаря Интернету могут познакомиться все, в том числе и россияне.

Они, слушая нашу музыку, поняли, что стоило в Украине убрать басковых с киркоровыми и отдать их аудиторию нашим артистам, как произошло чудо. Оказалось, что Украина и украинцы – совсем не забавная и легковесная экзотика, как это представлялось ранее, а нечто, очень талантливое, оригинальное и глубокое.

И российские спецслужбы вряд ли причастны ко всему этому. Ведь адекватные российские юноши и девушки, слушающие нашу музыку и понимающие, что украинцы – совсем не скудоумные и убогие дикари, уже безвозвратно потеряны для антиукраинской пропаганды.

И они наверняка не будут желать нашей стране чего-то нехорошего.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube