На днях стало известно о том, что Нацкомиссия по связи и информатизации собирается ввести паспортизацию SIM-карт — это следует из опубликованного ею сообщения.

паспортизацию, SIM-карты, Нацкомисси, диктатура, паранойя, слежка, всёпропало, зрада
Из этого следует, что все неконтрактные абоненты мобильной связи будут обязаны раскрыть своим операторам персональные данные.

Во всех странах, где введена продажа «симок» по паспортам, это обосновывают борьбой с преступностью и терроризмом. В Украине это хотели внедрить в 2012 году, а позднее в начале 2014 года правительство Азарова — Януковича попыталось в составе так называемых «диктаторских законов 16 января» ввести продажу сим-карт (SIM-карт) исключительно по паспортам.

Это вызвало массовый протест. Но сегодня новое, постмайданное правительство снова возвращается к старой идеи. По мнению юриста Андрея Портного, не сложно догадаться, какие службы заинтересованы в сборе данных о пользователях и как они будут использовать эту информацию.

«Под пустым и надуманным предлогом власть решила идентифицировать и провести через процедуру регистрации каждого, у кого на территории Украины есть мобильная связь», — отмечает Портнов.

Читайте также: «Совместное владение» Крымом – очередной российский «мирный план»

По данным, отвечающего за это государственного органа, сейчас в Украине около 95 процентов анонимных абонентов, подчеркивает юрист.

«Это обозначает, что в установленный властью срок почти каждый гражданин будет обязан предоставить свои персональные данные чиновникам.

Думаю, не нужно быть сильно умным, чтобы догадаться, какие службы и для каких целей будут пользоваться этой информацией. И что будет с мобильной связью тех, кто вовремя не зарегистрируется.

Эта инициатива выглядит гораздо жестче так называемых «диктаторских законов 16 января 2014 года». Предполагавших лишь продажу новых сим-карт по паспортам и направлена на дальнейшее укрепление режима и усиление контроля за гражданами»,

— констатирует Андрей Портнов.

P.S. (от редакции)
От себя хотел бы успокоить параноиков.

Ваши данные, номера телефонов, фотографии и еже с ними, давно уже есть у тех организаций, которые заинтересованы в этом.

Вспомните кому теперь принадлежит Приват банк, и каковы условия обслуживания в нём.
А в налоговой разве ваш телефон не записан?

Тогда поспешите сделать биометрический паспорт для свободного (безвизового) посещения Европы. Потому что именно Ваших отпечатков пальцев может не хватать для тотальной слежки.

Так что теперь будет сложнее обсуждать сделки по продаже оружия, наркотиков и торговле людьми. Вы ведь по этому боитесь?

ИСТОЧНИК uainfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube