В России назвали заявления президента Украины Петра Порошенко «истерией» и ответили, что учения направлены лишь на укрепление обороноспособности, но никак не на подготовку к войне континентального масштаба.

Об этом сообщает Обозреватель.ua со ссылкой на ответ заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрия Швыткина в комментарии для российских СМИ.

«Это бред и истерия. У меня такое впечатление, что Порошенко все больше подтверждает, что он страдает определённой степенью нездоровья. Мы неоднократно заявляли, что Россия никогда агрессором не была и не будет. Но вместе с тем мы всегда укрепляем свою обороноспособность. Российско-белорусские учения подтверждают лишь то, что мы просто отрабатываем взаимодействие со своими союзниками. Но у страха глаза велики», — сказал он.

Швыткин также добавил, что, вероятно, это «очередная попытка Киева убедить Запад предоставить Украине финансовую поддержку».

«Бегемот» напоминает, что НАТО направит трёх представителей для наблюдения за российско-белорусскими учениями, но по словам Йенса Столтенберга  «этого приглашения недостаточно для обеспечения того уровня транспарентности (отсутствие секретности — редакция), которого требует ОБСЕ».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube