Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского, который призвал фанатов «русского мира» уехать в РФ. Об этом она написала у себя в Facebook.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

«Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами», – написала Захарова.

Представитель российского МИД считает, что в 2019 году жители Донбасса не выбирали президента, который говорит им, куда ехать.

«Ведь киевские власти выборы там сознательно не проводили ни президентские, ни парламентские. Хотя могли бы», — добавила она.

Вместе с тем Захарова подчеркнула, что в желании жителей Донбасса получить российский паспорт нет ничего страшного.

«А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос «чьи Фолкленды», — резюмировала Захарова.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы, которые поддерживают позицию страны-агрессора, должны покинуть Украину.

ИСТОЧНИК INFORESIST

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube