Кандидат в президенты Украины комик Владимир Зеленский 8 февраля во Львове поругался с ветеранами АТО. Он позволил себе заявление в адрес военного, которое возмутило соцсети.

8 февраля во Львове состоялась акция протеста под Дворцом культуры, куда с концертом приехал Зеленский со своим «Вечерним кварталом». Среди протестующих было много ветеранов АТО, с которыми новоявленный политик серьезно поругался. В ходе ссоры он даже не постеснялся спросить у одного из военных, сколько тот воевал на Донбассе.

Слова Зеленского возмутили, среди прочих, известного украинского волонтера Романа Доника.

«Зеленский, спрашивает у ветерана, сколько раз тот был в АТО. Говорит, я тоже был много раз. Еще раз — Зеленский, который несколько раз был с концертами в Донецкой и Луганской области, меряется количеством приездов с воевавшим бойцом прослужившим три года во время войны», — разозлился Доник.

Его поддержали подписчики. Они напомнили, что юморист Зеленский ближе всего к фронту был, выступая в Северодонецке. Это глубокий тыл, где нет никакой угрозы.

«Несколько раз «героически» выступил в АТО. Войны для него не существует вообще… Просто вместо залы выступал на площади еще и гордится этим. Кто за это голосует, пусть бы ощутили на себе такое «отсутствие войны». Но они ж и страну за собой в пропасть потащат», — отметил один из комментаторов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube