В Словакии детский журнал опубликовал шутки об украинцах ксенофобского характера. Об этом сообщила одна из пользовательниц Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, журнал, Словакия, расизм, Европа

По ее словам, одна из шуток звучит так: В машине сидят албанец, сириец и украинец. Кто водитель? (правильный ответ журнала — Полицейский).

Это черное и ест картофель фри, (правильный ответ журнала — Половина США).

Другие примеры: Это черное и ест картофель фри (ответ — Половина США); Что абсолютно бессмысленно? (ответ — Когда цыган учится несмотря на работу).

Журнал также шутит и по поводу военной агрессии России: С кем граничит Россия (ответ — С кем хочет).

«Удивительно, что в этот список не попали евреи. С дискриминацией боремся, говорите?» – написала Марина, добавив, что отправила в Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту систематического распространения журналом подобных материалов.

 

В комментариях к записи другие пользователи признали, что сталкивались с дискриминацией по национальному признаку в Словакии

Словакия граничит с Украиной и рассматривается многими западными украинцами как еще одно направление миграции после Польши и Чехии.

Ранее президент Словакии Андрей Киска поздравил Украину с получением безвизового режима и заявил о необходимости продолжить реформы в стране.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube