После псевдовыборов, которые прошли в ОРДЛО, и которым я хочу посвятить отдельный развернутый материал, Россия усилила информационное давление на жителей Донбасса, переведя его в состояние 2014-го года, то есть усилив подачу псевдо-кроваво-шокирующее-пугающих материалов а-ля «гебельс-тв».

Как и в 2014 году, «народ Донбасса» пугают тем, что «Киев готов стереть народы Донбасса с лица земли», «лагеря СБУ», «газовые камеры» и так далее. «Регулярные учения украинской армии, активное применение фронтовой авиации на маневрах в последнее время, – свидетельство того, что Киев готовит штурм Донецка и Луганска, рассчитывая при помощи молниеносного удара на «окончательное решение» вопроса Донбасса, — пишет Олена Степова для Спротив.

— Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. «То, что сегодня армейская и бомбардировочная авиация начала учения и облеты с пристрелкой по целям и так далее, говорит о том, что ситуация крайне критическая…

Это регулярные вооруженные силы с хорошо подготовленными офицерами и солдатами. То, что происходит с учетом этих учений – идет четкий разведпризнак подготовки боевых действий и окончательного решения вопроса, связанного с Донецком и Луганском. Это очень большая проблема. Они хотят воевать не с Россией, они хотят воевать со своей страной и своим народом. Они его уже не считают своим, и он может пойти под нож», – отметил парламентарий».

«Ситуация критическая», — каждый день вещают из Москвы, рассказывая о «готовящихся со стороны Украины» авиаударах, забыв, что еще вчера они смеялись с искандерами, рассказывая «нароту бамбаса», что Донбасс под защитой русских ПВО и ПРО, навсегда закрыт от любых украинских «птичек». Этих нестыковок, на Донбассе не замечают. Здесь важна картинка в СМИ, свежая картинка. Думать, запоминать, анализировать, это не «ихнее».

И если до псевдовыборов в ОРДЛО информационная подача по Украине была заточена на внутренние теракты и финансовую нестабильность, то сейчас новостные линии забиты «Украина будет бомбить-захватывать-уничтожать».

И это не просто так. На России все делается не просто так. Не скажу, чтобы шаги там просчитывали наперед, скорее, все делается постфактум или ой «уже запахло, нужно же как-то оправдаться».

Кстати, в официальных СМИ России и ОРДЛО пишется название нашей страны — «украина» — вместе общепринятого Украина.

Российские пропагандисты, в данном случае, меняя общепризнанное правописание, показывают миру очень многие вещи. Ну, банальное российское шовинистическое «старшебратие» — мол, вот как мы о ничтожных младшебратах с презрением и повелением. Поэтому, я подчеркиваю, смотрите, как они в официальных источниках пишут слово «Украина», и не говорите потом «не такие русские», «братья-славяне», «мир любой ценой». Любой мир с Россией, это полное уничтожение Украины, включая и этих самых реваншисто-замиристых пацифистов.

У России нет козырей в руках. Только страх за содеянное. И, чем дольше «их нет» в Крыму и на Донбассе, тем больше поражений и потерь. Поэтому «украина» — это попытка спрятать свой страх, создав образ чего-то не страшного. Это нивелирование собственного страха и прикрытие полных каки, русских, плохо пахнущих штанишек.

Слово «Украина» для русских теперь, это стойкое осознание приближающегося к Мокшании гаплыка. Это — стойкий страх. Это — кровный враг, который никогда и ничего не забудет. Это — Гаага, суд, репарации и контрибуции, это позор, это изгнание из мирового сообщества, это изоляция. Изоляция для многих русских, это невозможность пользоваться своими счетами в Европе, своей недвижимостью, получать в Европе лечение. Для большей части русских проигрыш на Донбассе и в Крыму, потеря Украины, это просто удар по старшебратию и дидываивальщине, не более, в остальном, как пили они боярку и срали под березку, так они и будут пить и ср*ть.

Вещать пропагандистам уже и нечего, поэтому все эти скабеевы-киселевы-соловьевы понимают, кольцо сжимается. Их уже гонят из Европы (а там дома, яхты, счета, больницы, сервис), еще чуть-чуть и санкции закроют для них мир, погрузив в родное зловонное отечество рускпрома: сырные продукты, молоко из извести, таблетки из мела. Поэтому и заискивают мокшанские журналисты перед Мистером Звенел, надеясь на коллективную защиту «мы для вас, а вы же за нас».

Но, вернемся к нашим баранам, то есть «народу Донбасса», который до сих пор сидит на русской телевизионной игле и не делает выводов. Чтобы понять всплеск русского «будут убивать», нужно знать все трещинки войны.

Эти псевдовыборы в ОРДЛО прошли под главным, но не афишируемым лозунгом — «после выборов Россия нас возьмет к себе». Это не обещалось с телевизоров самой РФ, как и в 2014-м, но «народу Донбасса» оно и не надо. Хватает намека, полунамека, выступления Пушилина-Пасечника, и вот вчерашние разочарованные в «рыгспубликах» уже сегодня несутся к псевдо-избирательным участкам с воплями – «Россия нас возьмет, вот же Пушилин-Пасечник намекнул». Заметьте, не пообещал, а намекнул. Этого хватает, чтобы те, кто вчера разочаровался в Пасечнике, сегодня его начали боготворить.

Да, псевдовыборы в ОРДЛО вернули ситуацию к образцу 2014 года, когда одни боялись призрачных «укропо-бандеровце-правосеков-хунту», вторые ждали русского пабагатому. Все жили полунамеками «вот-вот».

Очень жаль, но эти псевдовыборы лишь подтвердили то, о чем я пишу все это время — людей на Донбассе не изменить. Все эти 80% разочаровавшихся в «республиках» и России, это не проукраинские люди, это люди–совки, люди-гречка и пополняшка на 50 фублей, это биомасса, которая за «пабагатому» побежит голосовать за пришельцев с Марса, лишь бы дали купить яйца дешевле, чем в магазине. Они не изменились в ходе войны, не эволюционировали. Для любого реваншиста Донбасс, это избирательный рог изобилия, который выльет любые проценты поддержки, лишь бы пообещали или заплатили. 80% массы вчера разочаровавшейся в «республиках», сегодня, новые агрессивные избиратели, новые уверовавшие в «Россия должна», новые ожидатели пабагатому.

Прямой агитации и обещаний, повторюсь, как и в 2014-м не было. Ну, не говорили политики открыто — выходите на митинги и завтра Россия вас заберет. И тогда, и сейчас были полунамеки, разговоры «приближенных» особ, проповеди в церквях – да в церквях ОРДЛО народ призывали голосовать за Пушилина-Пасечника, и тогда, Россия нас возьмет в себе — были полутона, и снова на эти полутона нашлось критическое количество тех, кто еще вчера орал «что нам дала эта рыгспублика», а сегодня шепчется — «тот Пасечник были не легитимный, а этот Пасечник легитимный, с ним же теперь после признания Россия официально и будет решать вопросы, теперь пабагатому»…

Намеки со стороны России звучали, как в 2014-м, так и в предпсевдовыборный период. Редкие выступления «ыкспердов», закон об упрощении получения российского гражданства, полутеневое — неофициальное признание документов с печатью ОРДЛО. Остальное дела местная ОРДЛОвская власть и элиты. На шахтах, в больницах, в церквях, шу-шу-шу-шу «Россия своих не бросит, у нее выбора нет, да и Путин же обещал, а старец сказал было же видение-возьмет».

Я с ужасом наблюдала танец «народа Донбасса» по полю с граблями. Шу-шу-шу, вся политика на уровне слухов. Шу-шу-шу, в «Одноклассниках» написали»… Старец… Видение… Батюшка в церкви… Пасечник обещал… Пушилин заявил…

Вопрос — «а были ли официальные заявления Москвы-Кремля-Пыни» — вызывает, как и в 2014-м агрессию.

Если бы Россия хотела взять к себе Донбасс, она бы это сделала в 2014-м, но не сделала. Почему? — пытаются докричаться редкие проукраинские земляки, оставшиеся там до сознания «народа Донбасса», получают затрещины и собирают вещи, чтобы стать переселенцами.

Псевдовыборы у многих поставили точки в отношениях там. Нет просвета. Не будет. Критическая масса, оставшихся там «разочарованных» готова, виляя хвостом, лететь на первый зов «яйца будут продавать на выборах дешевле».

Ответ критического большинства вас поразит: «Мы, народ Донбасса, стоически выполнили свою миссию, мы войной отвлекли внимание от Крыма, мы фактически уничтожили Украину, и теперь, Россия за это нам должна и обязана».

Как хочется заорать — «вы дебилы», но это же не толерантно, не воспитано, не интеллигентно.

Пять лет войны. И вот эти псевдовыборы, как лакмус. Как же они были нужны, снова и снова ловлю себя на этой мысли.

Сейчас пытаюсь сбить все выводы в один текст. Признаюсь, я ждала эти псевдовыборы — они стали настоящим лакмусом, лично моей проверкой «народа Донбасса», правильности своих выводов, проверки личной боли, ее границ. Писать больно. Слишком много 2014-го в 2018-м. То есть, в людях остались те же алчность, ненависть, пабагатому, какая разница, должны-обязаны. Это больно.

Ведь, в 2014-м, из «наварасов-нарота бамбаса» это уже никто и не помнит, Путин выступил и осудил «референдум» на Донбассе, сказав, что он не нужен. И все равно шептались — «многоходовочка, пабагатому, Россия должна, мы предали Украину, нам за это заплатят нефтедолларами».

Теперь говорят — «сначала были бюллетени за вступление в Россию, но их потом подменили на республики». Теперь говорят — «не голосовали за л-днр, не было такого вопроса в бюллетенях, голосовали за вхождение республики Донбасс в федерацию Украины».

Спрашиваю, «а наварасия». Ответ — «не было такого, это просто красивое название республики Донбасс в составе Украины».

Ах эта ложь… Ложь обагренная кровью. Ложь, ставшая причиной войны. Эта святая наивность, наигранная и лживая, как проповедь русских попов, как речи русских либерастов, «мы не этого хотели».

Эти же люди, которые вчера мне говорили «мы не этого хотели» сегодня на псевдовыборах «а вдруг дадут пабагатому». И так по кругу. 2014-2018. Воистину «не забудим-повторим». Сколько вот таких «выборов» они могут повторить?

Уже объявили «официальные» результаты» выборов», псевдовыборов. Признала ли их Россия? Поздравил ли международный преступник Пыня международных преступников Пасечника и Пушилина? Почему, выступая в Сингапуре, Пыня подвывал – «Украина должна признать выборы и республики, это выбор «нарота бамбаса»? А в ОРДЛО «нарот бамбаса» вылизывает экраны в порыве пабагатому.

Проголосовало на псевдовыборах мало. Процентов 25% живущих там. Меньше, чем даже в 2014-м. Сначала это обрадовало. Просто даже крылья за спиной. Я же все еще жду от земляков прозрения и помощи в борьбе с оккупантом. Не пошли на выборы, думалось мне, прозрели, не хотят участвовать в фальши и цирке.

Но… не все их тех, кто не пошел на выборы, их не признали. «Мы знали, что будет массовая фальсификация, ведь уже все решено в Кремле, кто будет у нас Пасечником и Пушилиным, зачем нас светится, у нас пенсии на Украине, мы просто подождем, ведь Россия теперь обязана»…

России «нароту бамбаса» дать кроме танков и фальшивых рублей, которые составляют уже 35 % денежной массы ОРДЛО, больше нечего. Все будет так, как есть: ихтамнеты, оружие, разграбление территории, захоронение ядерных и химических отходов, безработица, уменьшение зарплат, закрытие шахт, война.

Ставка России не на признание «рыгспублик» или присоединение их в состав РФ, ставка России на одонбасивание Украины. Это в 2014-м они думали, что кокошниками нас закидают, а получив по зубам начали игру в политическое решение вопроса.

Чтобы после переизбрания в 2019-м году технически проукраинского поликтикума на технически пророссийский втюхать нам «мир любой ценой»: возврат ОРДЛО в качестве «республика наварасия» в состав Украины, изменения в Конституцию, рука «нарота бамбаса» на горле Украины, и временно дешевый русский газ, чтобы сильно не возмущались, чтобы оккупация была сладенькой, чтобы очередной Голодомор подкрался незамечено, чтобы дать видимость пабагатому.

Если этого не произойдет, и Украина не примет технически пророссийских кандидатов, то… Вот тогда и начнется игра по-крупному. Вот тогда у Донбасса не будет ни шанса, ни времени.

Скорее всего «рыспублики» признают Осетия, Абхазия или даже «рыспублики» с «наротом бамбаса» войдут в состав Осетии или Абхазии. А зачем России рисковать санкциями за признание или аннексию? Зачем? То-то же. Поэтому запасной вариант — бамбас входит в состав Осетии или Абхазии (они же уже признаны РФ, за них нет санкций), и многоходовочка, и Донбасс съели, и санкций избежали. Но, вряд ли это у России получится. Слишком внезапной оказалось для них наше сопротивление, и слишком жестко мы отвечаем России на политическом и дипломатическом фронтах.

«Нарот бамбаса», конечно, офигеет от такой рокировки. Еще вчера их никто не поставил на колени. А сегодня они на коленях, да под Осетию с Абхазией. Но, то таке. Пабагатому, оно, знаете, разным пахнет. Так, наверное, даже лучше. Но, это завтра. Сегодня — давление на Украину и «молдавский сценарий» — Россия не участник конфликта, договаривайтесь с Пасечником-Пушилиным-наротом бамбаса, «гражданский конфликт».

Россия делает тупую рожу, играя в наивность, мол, вот вам «избранные руководители», мы не причем. Только нет смысла разговаривать с деревянными куклами в театре. У каждой деревянной куклы есть живой Карабас, дергающий ее за веревочки. Куклы даже не своим голосом говорят, за них актеры говорят. А Россия опять в русского дурака играет, пытаясь уговорить нас на общение с деревянными, поточенными короедом куклами. Но, нет!

Открыто пообещать «нароту бамбаса» России нечего, да и не может, руки у нее коротки. Нечего! Нет политической необходимости в признании РФ «рыгспублик». А вот опасность получить отключение международных платежных систем за любой шаг в сторону Донбасса — есть! Санкционные вожжи делают свое дело.

И в 2014-м Бамбас России был нужен лишь, как щит для беспредела в Крыму. В ОРДЛО об этом говорит каждый второй опочленец. И все же… Псевдовыборы и новые ожидания «нарота бамбаса» на новые пабагатому, показали многое.

Как и то, что России нужно срочно политическое решение конфликта. Чтобы и победителем выйти, и санкции сняли, и Крым их, и на Донбассе русские «миротворцы». Это можно получить, если в Украине будет пророссийское мураевство-тимошенковство-рабиновичество-тарутовство-ахметовство. Если ситуация в ОРДЛО не решится до 20120 года, России может прилететь донбасским бумерангом виде восставших и хорошо вооруженных опочленцев. Оно, конечно, идиоты, но вооруженные. И игра в «вот-вот» им надоедает.

Все больше и больше прозрения. Все больше и больше выданных из России вчерашних «гыроев», сегодняшних террористов из донбасских «армий». Все больше и больше беженцев из России возвращается в шоке- мы жили в цивилизации на Донбассе, а на России мы попали в какую-то глушь.

Чтобы скрыть пробелы в политике, и показать «нароту бамбаса» очередное «вот-вот», как ослику морковку, Россия уходит от прямого разговора с ОРДЛО по поводу его дальнейшей судьбы.

Если мелкие политики–клоуны, еще дают картинку «вот-вот», то Кремль дистанцируется от «вот-вот», твердо и уверенно настаивая: «Донбасс — это Украина, люди на Донбассе хотят жить в Украине, но только в составе республик с особым статусом и войсками РФ-миротворцами, Украина должна сесть за стол переговоров с официальными властями республик, Украина обязана взять Донбасс обратно».

Этой риторики не замечает, в упор не замечает и не слышит «нарот бамбаса», который опять, понимаете, опять с новой силой ждет пабагатому и вот-вот. Чтобы отвлечь внимание «нарота бамбаса» Россия снова включила «гебельс-тв»- убьют, расстреляют, разбомбят.

Страх. В ОРДЛО сеют страх.

Это позволяет закрыть рот жителям ОРДЛО, вопрошающим — ну, когда же вот-вот. Это позволяет оправдывать вход новой техники — мы защищаем. Это позволяет гнать на фронт еще больше живой силы- нужно умереть, чтобы не дать… Страх, закрывает глаза и уши. Люди, живущие в страхе более послушны. Они радуются любому послаблению. Не стреляли — это уже мир. Страх готовит людей к худшему. Страх вбивает в голову только одну картинку, ту, что ждет ту, что готов принять потребитель — «хунта будет убивать». И если завтра на Донбасс залетит русская авиация и если завтра (как было в 2014-м) людей на Донбассе в упор будут расстреливать русские танки, люди, впитавшие страх с экранов телевизоров, все равно будут видеть «хунту и карателей».

К чему готовит Россия Донбасс, усиленно заполняя ТВ-пространство «зверствами хунты». Здесь, ремарка, какой хунты? В 2014-м году Президенты РФ Путин признал выборы в Украине легитимными, а украинскую власть в лице Президента Украины Петра Порошенко законноизбранной. Упс?! А 5 лет с российского экрана несется — Украину захватила хунта, бандеровцы, незаконная власть…

Но, люди, живущие в ОРДЛО, не замечают таких нестыковок. На России понятно, там люди с лишней хромосомой, что подтверждено выступлением их министра, но жители Донбасса… Без комментариев.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube