Положительные изменения в Украине увидят уже потомки молодых людей, которые стояли на Евромайдане.Так считает журналист и политический обозреватель Виталий Портников, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, положительные изменения, Портников, Украина, Евромайдан

«В Украины очень непростое будущее. Нам придется пройти узкий пролив между Сциллой олигархии и Харибдой анархии. Такую дорогу просто невозможно пройти быстро — иначе одно из чудовищ проглотит тебя. Собственно, если бы у государства были бы деньги — олигархический режим уже победил бы, как он победил в соседней России. Если бы не было войны и давления Запада, если бы Путин не превратил Россию в угрозу даже для тех, кто воспринимал соседнюю страну как «братскую», давно победила бы анархия», — пишет он.

По словам журналиста, из-за того, что в Украины нет ни денег, ни безопасности, всем жителям вместе придется строить нормальную страну — «страну, в которой законы уважают все граждане и в которой право помогает гражданину, а не пытается превратить его в преступника»

«Но это сложный и длительный процесс — прежде всего потому, что нет ни общественного запроса, ни общественного консенсуса. Отсутствие этого запроса и консенсуса — и учитывая ту неблагоприятную международную обстановку, в которой нам приходится осуществлять наше строительство — новая Украина встанет еще не скоро», — считает Портников.

Он утверждает, что, скорее всего, положительные изменения в стране увидят только дети тех молодых людей, которые первыми выходили на Майданы в Киеве и других городах страны.

«А если не будут своевременно сделаны правильные выводы — что ж, тогда не дети. Тогда внуки. Но если выбирать между Украиной детей и внуков и исчезновением Украине как таковой, хочется сказать: оно того стоит», — подытожил журналист.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube