В Минске россиянин устроил настоящую истерику из-за того, что работница метрополитена обратилась к нему на белорусском языке.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, россиянин, истерику. белорусском языке, Минск, Беларусь

Об этом сообщил активист Дмитрий Дашкевич в Facebook.

Когда на станции Октябрьская сотрудница Людмила Майстренко обратилась к россиянину на белорусском языке, он потребовал жалобную книгу, где оставил запись, из-за которой работницу метрополитена могут лишить премии.

Оказалось, что белорусскоязычная сотрудница Минского метрополитена — не белоруска по национальности. В свое время она переехала к нам из Узбекистана, однако в совершенстве выучила белорусский.

«У входа на метро станцию Октябрьская / Купаловская в Минске работает черноволосая пани из Ташкента. Переехав несколько лет назад в Беларусь, она очень заинтересовалась нашей историей и языком. В то время, когда даже сами белорусы заявляют «Мне проще по-русски», пани из Ташкента перешла на язык Скорины и Купалы, а в переходах приветствует пассажиров по-белорусски. И вот сегодня какой-то … который приехал по своим делам в «российскую колонию», написал на нее жалобу за обращение к нему по-белорусски», — отметил активист.

Активист призвал всех неравнодушных в книге жалоб на станции метрополитена писать благодарность сотруднице.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube