Народный депутат партии «Слуга народа» Гео Лерос сообщил, что президент Владимир Зеленский назначил Наталию Кондрашову главой Печерской районной госадминистрации вопреки закону. А подставил его якобы глава Офиса президента Андрей Ермак.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По убеждению Лероса, Ермак сделал это «преследуя личные мотивы».

Нардеп уточнил, что распоряжение Зеленского о назначении Кондрашовой было подписано 18 мая. Вместе с тем, он опубликовал фотографию ответа Кабмина на его запрос, в котором говорится, что еще 8 мая глава КГГА Виталий Кличко отозвал представление на Кондрашову. На этом основании 13 мая правительство отменило представление кандидатуры Кондрашовой президенту и 15 мая отправило письмо об этом Ермаку.

Лерос направил Зеленскому заявление, в котором требует отменить назначение Кондрашовой, провести служебное расследование о нарушении процедуры при ее назначении и рассмотреть вопрос об увольнении Ермака с должности руководителя ОП.

Вместе с тем, как говорится в Telegram-канале «ЕрмакOFF», еще за три дня до назначения Кондрашовой Ермак знал, что по закону назначать ее нельзя. Но почему-то не убрал этот указ из папки на подпись, тем самым подставив президента Как утверждают авторы, еще предстоит выяснить, уведомил ли Ермак Зеленского о том, что подписывать данное распоряжение является нарушением закона.

«Или же, преследуя личные мотивы, он подвел президента Украины под нарушение норм Конституции, закона о столице и о местных госадминистрациях», – сказано в канале.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube