Монобольшинство президентской партии «Слуга народа» и некоторые другие нардепы провалили голосование за постановление об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в целом как Закона Украины проекта Закона об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент).

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,В ходе пленарного заседания в среду, 18 сентября, поддержал его только 101 парламентарий, воздержались 249, не голосовали 38, против 14. Теперь документ разблокирован для подписания спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Инициаторами постановления были народные депутаты от фракции «Европейская солидарность» пятого президента Украины Петра Порошенко.

Выступая перед голосованием, член партии Николай Княжицкий отметил, что принятый закон на самом деле предусматривает не импичмент, а невозможность его объявления. Также он выразил недовольство в связи с тем, что документ был принят в целом, что лишило парламентариев возможности внести правки.

В свою очередь представитель «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила о претензиях к процедуре принятие законопроекта и к его сути. Она призвала стремиться к нормам европейского законодательства и подписать закон о Временных следственных комиссиях, обязательных для процедуры импичмента.

Однако призывы Княжицкого и Геращенко не были услышаны и поддержаны парламентским большинством.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube