Нардеп от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар публично заступился  за водителя автобуса «Луцк-Киев», который показывал в салоне русскоязычный фильм и написал заявление в правоохранительные органы на волонтерок, вступивших с ним в конфликт. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Евгений Брагар
Фото: Facebook Брагара

Политик подчеркнул, что хочет отстаивать права русскоязычных граждан страны.

«Заявление подано по поводу высказываний Настьонко Конфедерат о том, что русский язык не должен звучать в Украине. Данное высказывание является дискриминацией по языковому признаку», – написал Брагар.

«При дискриминации украинского или любого другого языка реакция была бы такая же. Ксенофобии и дискриминации не место в Украине. Украина – это общий дом для всех ее граждан без учета языка общения, вероисповедания или национального происхождения. Так было, так есть и так будет всегда!», – добавил он.

Ранее, в ночь на 27 января, две волонтерки — Ярина Чорногуз и Анастасия Конфедерат — возвращаясь с похорон бойца ВСУ Николая Сорочука (он был парнем одной из них), потребовали, чтобы водитель автобуса, на котором они ехали, выключил российский сериал. В результате отказа водителя на просьбу, девушки покинули автобус посреди дороги.

ИСТОЧНИК Facebook Брагара

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube