Авторы открытого письма из числа интеллектуальной элиты Украины предостерегают сограждан от выбора Владимира Зеленского на главный пост в государстве. «Это совсем не смешно!» — заверяют они.

Begemot, begemot.media, Слуга, олигарх, угроза, страна, Зеленский, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

27 представителей украинской интеллектуальной элиты (ученые, преподаватели ведущих высших учебных заведений) обратились к избирателям с открытым письмом. Их возмущает перспектива победы в президентской гонки Владимира Зеленского, передают СМИ.

Участники общественной инициативы «Слуга олигарха угроза для страны» настаивают: нельзя допустить избрание на пост главы государства человека, который, по их мнению, является ставленником олигарха Игоря Коломойского.

«Популярный артист Владимир Зеленский, которого многие ошибочно ассоциируют с вымышленным героем сериала «Слуга народа» Голобородько, всерьез претендует на высший пост украинского государства. Что ж, это его право. А право людей — знать, кто скрывается за этой театральной маской», — говорится в обращении. Авторы напоминают о разворованных миллионах «ПриватБанка», и о том, что лишь участие государства, которое покрыло недостачу, спасло пострадавших от аферы вкладчиков.

По их убеждению, Зеленский, с его офшорами и ресурсами зависит от Игоря Коломойского. Интеллектуалы также возмущены тем, какой представляют Украину артисты «Квартала» – «насмехаются над святыми для украинцев вещами», — говорится в открытом письме.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube