Нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко предлагает Раде запретить украинским магазинам продавать алкоголь и сигареты с 22:00 до 10:00.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Такое нововведение депутат вписал в проект закона №4058 о системе общественного здравоохранения и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения, который он внес в парламент 7 сентября.

В частности, в статье №13 обозначенного проекта закона «Защита населения от вредного влияния алкогольных напитков и табачных изделий» депутат предлагает запретить ночью продавать любые алкогольные напитки и табачные изделия.

«Субъекты хозяйствования при осуществлении розничной торговли с целью уменьшения уровня потребления и вредного влияния на здоровье населения алкогольных напитков и табачных изделий ограничивают продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, а также табачных изделий, в том числе электронных сигарет (вейпов) и жидкостей к ним (добавок и ароматизаторов) во всех объектах торговли, кроме заведений ресторанного хозяйства (кафе, бары, заведения общественного питания, рестораны) на всей территории Украины путем прекращения их реализации с 22:00 до 10:00 часов», — сказано в документе.

Напомним, от алкоголя за два месяца в Украине умерло больше, чем от коронавируса.

ИСТОЧНИК Сайт Верховной Рады 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube