Глава фракции также сообщил, что «группа Коломойского» инициировала рассмотрение данного вопроса, но не нашла поддержки.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Парламентская фракция «Слуги народа» не будет инициировать отставку премьер-министра Алексея Гончарука из-за появления аудиозаписей с якобы разговором премьера с заместителем председателя НБУ и министром финансов. Об этом он заявил сегодня в кулуарах парламента, передает телеканал «112 Украина».

«Я не думаю. Более того, вчера была одна группа народных депутатов из нашей фракции, которая – как бы выразиться, одна группа, так скажем, влияния, она приходила и настаивала очень активно, чтобы предварительно сделать какое-то сигнальное голосование внутри фракции, и получили аж целых десять голосов», — отметил он.

На уточняющий вопрос, относятся ли депутаты, инициировавшие рассмотрение отставки Гончарука, к «группе Коломойского», Арахамия ответил утвердительно.

«Ну, выглядит похоже на то, так сказать. Не видели мы никакой поддержки, потому что правительство работает, и сейчас вообще менять правительство благодаря каким-то пленкам, которые нарезаны непонятно кем, непонятно для чего…», — отметил он.

Ранее Арахамия заявил, что считает «пленки Гончарука» монтажом. Он также назвал опасным сам факт возможных записей в кабинете совещаний.

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что «он полный профан в экономике», а у «Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов».

Вскоре появилась вторая часть прослушивание совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он «ухандохал экономику». Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины.

В свою очередь Управление госохраны заявило, что информация о «сливе» аудиозаписи с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука не соответствует действительности.

Также в пресс-службе КМУ заявили, что Кабинет министров не имеет информации о подлинности какой-либо аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети интернет.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube