Анна Скороход, которую на закрытом заседании фракции «Слуга народа» исключили из рядов партии, подтвердила получение нардепами политсилы денег в конвертах за голосование.

Заявление она сделала в пятницу, 15 ноября.

«Поверьте, все, что происходит, вы все видите. Вы сами видели и зафиксированы были случаи передачи конвертов и всего остального, вы сами все это знаете», – заявила Скороход.

Она подчеркнула, что сама конвертов не получала, а голосовала так, как ее просили люди.

«Какие взятки, ребята? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по $3 тыс. Тут зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите $3 тысячи за решение в комитете? Не смешите меня», – сказала Скороход.

В то же время нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук назвала заявления Анны Скороход о получении депутатами дополнительной заработной платы «в конвертах» местью руководству фракции за исключение.

«Давайте мы будем говорить фактами. Анна Скороход также должна была предоставить факты. Если она знает, что такие зарплаты «в конвертах» есть и даже называет сумму, то она, наверное, знает больше, чем все мы вместе взятые. Я не знаю об этом, я голосую и вы видите, как я голосую: я часто воздерживаюсь, часто критикую откровенно и публично, или поддерживаю тоже откровенно и публично, – и это никак не влияет. Эта информация из ее личных суждений», – заявила Верещук.

Она добавила, что нужно спросить саму Скороход, есть ли у нее факты получения дополнительных выплат депутатами.

«На сегодняшний день это выглядит как месть фракции или месть тем людям, которые являются руководством фракции, и я не хочу принимать в этом участие. Призываю всех не принимать в этом участия, потому что на самом деле это всего лишь битва сплетен и слухов. Ничего хорошего фракции и обществу это не принесет», – отметила Верещук.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube