Галина Третьякова в интервью «Зеркалу недели» высказалась против повышения минимальной заработной платы в Украине.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По мнению политика, возглавляющего комитет по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов ВРУ, резкое повышение показателя приведет к массовым увольнениям. Работодатели не смогут оплачивать повышенные заработные платы и пойдут в целях экономии на сокращение
штата сотрудников.

Такую мысль Третьякова высказала в ответ на ремарку о том, что экс-министр социальной политики Андрей Рева публично высказал мнение о том, что минимальную заработную плату необходимо было повышать не до 4723 грн., а по крайней мере до шести тысяч гривен.

Галина Третьякова назвала подобные шаги «административным давление», на которое экономика будет «жестко отвечать».

По ее мнению, рост зарплат в Украине должен происходить не по инициативе государства, а как естественный ответ рынка труда на снижение предложения рабочей силы. Украинцы массово уезжают на работу за границу, количество желающих работать уменьшается и в погоне за квалифицированной рабочей силой работодатели начнут повышать заработные платы или предлагать улучшенный соцпакет.

Политик от «слуги народа» видит роль Кабмина в помощи работодателям в создании рабочих мест. И оказывать опосредованное влияние на рынок, дав ему возможность для самоурегулирования.

«Именно так работает рыночная экономика, а не социалистическо-административная», – считает Галина Третьякова.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube