Нардепы от партии «Слуга Народа» направили депутатское обращение к премьер-министру Дениса Шмыгалю с просьбой объяснить совместный визит действующих министров правительства и экс-премьера Арсения Яценюка в Черновицкую область.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

Как отмечается, 21 мая бывший премьер-министр Яценюк вместе с главой МВД Арсеном Аваковым, главой МОЗ Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым посещал Черновицкую область и, в частности, принимал участие в пресс-брифинге.

В связи с этим депутаты требуют от премьера предоставить информацию касаемо следующих вопросов:

  • на каком правовом основании Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или любого другого министерства или ведомства Украины;
  • занимает ли Яценюк любую официальную должность в МВД или в другом министерстве или ведомстве, что дает ему право выступать на официальном пресс-брифинге членов правительства;
  • какое должностное лицо разрешило допустить Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом;
  • осуществлялась ли любая оплата за пользование служебным авиатранспортом для Яценюка.

Напомним, из-за сложной ситуации с коронавирусом в Черновицкую область отправились три министра: глава МОЗ Максим Степанов, глава МВД Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов. При этом Авакова на Буковине встретили пикетом.

ИСТОЧНИК Facebook Слуги народа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube