Партия «Слуга народа» подготовила изменения в Конституцию о праве президента назначать директора Национального антикоррупционного бюро.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, конституция

Об этом сообщил представитель Владимира Зеленского в Конституционном суде, «слуга народа» Федора Вениславского в интервью «Радио Свобода».

«Наша политическая сила подготовила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, где мы, учитывая этот вывод (сомнительный вывод, но должны его учитывать) Конституционного суда, предполагаем, что директора НАБУ должен назначать президент по согласию Верховной Рады и прямо в Конституции предполагаем, что кандидаты на должность директора НАБУ должны избираться на открытом и прозрачном конкурсе».

Вениславский напомнил, что надо собрать 150 подписей народных депутатов для того, чтобы этот законопроект внесли на рассмотрение в Верховную Раду. Он также уточнил, что уже собрали около 120 подписей.

По мнению Вениславского, на следующей пленарной неделе, 17-20 ноября, законопроект уже смогут внести на рассмотрение парламента.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube