Мировое сообщество на ментальном уровне подготовлено к тому, что Россия является угрозой. Западные СМИ воспитывают нас как собачку Павлова. Слышишь «Россия» – думай об угрозе. Думаешь об угрозе – слышишь Россия. Это условный рефлекс, который западная пресса за последние годы выработала у обывателя и избирателя. И совершенно правильно сделала. И это еще одна победа западного сообщества. Ведь обыватель теперь имеет условный рефлекс «фас», когда слышит слово «Россия».

Кремль, Россия, Запад, угроза

С Советским Союзом было тоже самое, кстати. Только с Россией все это сложнее было провести потому, что страна все-таки формально интегрирована в многочисленные международные структуры. Да, Кремль идет в сторону гибридной диктатуры, но официально Россия стала на путь либерально-демократических реформ еще 25 лет назад, формально имеет европейскую правовую систему. И как бы ее не пытались уломать всевозможными неконституционными законами – все равно Россия до сих пор остается по-прежнему либерально-демократическим государством. Тем более, страна очень плотно встроена в рыночную международную экономику и это главная причина, по которой ее по-настоящему не хотят изгонять из международных структур. Бизнесинтересы еще очень сильны

Даже с Ираном, где связи с внешним миром гораздо менее крепки, европейцы стали на его защиту против американцев. А почему? Там задействованы очень большие деньги. А с Россией эти масштабы экономических связей гораздо больше.

Но несмотря на все связи Запада с Россией, западной прессе удалось в течение 2-4 лет перевернуть мировоззрение и обывателей, и европейских чиновников среднего звена. Теперь в момент каких-то переломных голосований в тех или иных структурах, в которых участвует Россия, у всех есть четкое понимание, как надо голосовать, что выбирать, с кем вступать, а с кем не вступать в союзнические отношения. Все эти голосования показывают, на какой стороне находится та или иная сторона. Кто разделяет ценности Запада, а кто нет. С кем надо проявлять осторожность, а с кем стоит дружить.

Вот такая у нас победа.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube