Больница в Киеве, у которой было найдено тело бездомного, заявляет, что человек не обращался за медицинской помощью. Кроме того, правоохранители говорят, что его тело не имело следов насильственной смерти.

Begemot, begemot.media, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, бездомного, смерть, Киев, больница, скандал, полиция, криминал

Смерть бездомного возле больницы в Киеве / Соцсети

Дежурный врач Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Петр Кваснецкий рассказал Громадському, что по информации его коллег, которые 13 января были на смене, человек за помощью медиков не обращался.

«То, что пишут о нас по этому случаю — это фикция. У нас есть услуга «самообращение», когда человек обращается не к скорой помощи, а лично, тем более, если это неотложное состояние, мы обязательно предоставляем эту помощь», — заявил врач.

По уверениям врача, бездомные на территории больницы — не редкость.

«Но за того, что у нас здесь нет охраны, у нас здесь проходной двор, сюда заходят все, и бездомных очень много. Они днем ​​приходят под больницу, собирают деньги, а в помещении, бывает, распивают спиртные напитки и иногда ведут себя агрессивно. Иногда врачи боятся спускаться на первый этаж. Мой коллега передал, что за эту ночь было 18 бездомных, а бывает и больше», — добавил он.

Кроме того, Роман Трьомсин, заместитель начальника Деснянского управления полиции в комментарии Громадському сообщил, что оснований считать, что причина смерти носит насильственный характер нет, как и нет оснований утверждать, что этот человек нуждался в неотложной медицинской помощи.

«Информация о том, что необходимая медпомощь ему была не оказана, в настоящее время не подтверждена. До результатов вскрытия, следствие считает, что причина смерти — это или переохлаждение, или хроническая болезнь, или следствие систематического употребления алкоголя, но причина смерти не имеет криминальный характер», — заявил он.

Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлена ​​причина смерти. Трьомсин добавил, что по информации полиции, с сообщением об обнаружении тела бездомного обратился именно персонал больницы.

Однако, по факту происшествия начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Что произошло?

Напомним, 13 января в Киеве на улице Братиславской под стенами больницы скорой помощи умер бомж, которого отказались лечить .

Сообщалось, что человек с травмами от избиения пришел в больницу. Но через некоторое время его труп заметили у стены больницы.

«Побитый мужчина без определенного места жительства пришел в бсмп (больницу скорой помощи на Братиславской)… Его мертвое тело лежит, аккуратно сдвинутое к стенке», — сказано в сообщении портала dtp.kiev.ua.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube