В ходе учений на Яворивском полигоне в Львовской области в ночь на субботу, 17 сентября, погиб украинский военный.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Яворивском, полигоне, погиб, учения, несчастный случай, Львов

Об этом заявил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец в эфире одного из телеканалов.

Прокурор также рассказал детали трагедии. Это случилось во время ночных стрельб. Предварительно нами установлено, что один из военнослужащих на БМП выстрелил из 30-мм гранаты и попал в другую БМП, в которй также находился другой боец.

Солдат Андрей Протасевич погиб во время учений на Яворовском полигоне во Львовской области. Это произошло 16 сентября около 22:00.

Как сообщает пресс-служба оперативного командования «Запад», огнестрельное ранение военнослужащий получил в результате пробития брони башни танка.

«На месте происшествия силами медицинской роты бригады была оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация в медицинское учреждение. К сожалению, при осуществлении эвакуации военнослужащий умер в карете скорой помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Сегодня черный день в жизни нашей общественной организации. Ночью от осколочного ранения погиб наш друг, собрат и активный член общественной организации Андрей Протасевич. Выражаем глубокое и искреннее сочувствие жене, дочери и родным», — говорится в сообщении общественной группы «Львовское областное сообщество АТО и семей погибших» .

Представитель львовского медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк заявил, что в результате несчастного случая погиб 35-летний младший сержант службы по контракту. На данный момент военная прокуратура ведет расследование по данному факту.

Военные установили, что экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. Приняв бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель, был осуществлен выстрел.

Ранее мы сообщали, что за минувшие сутки в зоне боевых действий погиб 1 военнослужащий Вооруженных сил Украины, 6 были ранены.

Напомним, что на Яворовском полигоне, ночью 17 сентября, погиб военнослужащий. Журналисты указали на то, что во время учений не были соблюдены соответствующие нормы безопасности. Проинформировал о гибели бойца активист и депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube