Смерть Захарченко не будет иметь никакого значения для переговорного процесса вокруг вооруженной агрессии России против Украины и в процессе имитации выполнения так называемых Минских договоренностей, которые, напомню, не являются договором, а только завизированным черновиком мирного плана Порошенко и Путина. В общем, в России может произойти лишь одна смерть, способная что-то в этом плане изменить.

Смерть Захарченко, Богдан Яременко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Минские договоренности – не договор в правовом смысле. Даже установление факта, является ли убитый Александр Захарченко тем самым «Александром Захарченко», который прилепил свою подпись под этими договоренностями, – непростой юридический вопрос.

Подпись Александра Захарченко под документами не объясняет причину, почему он там есть, не объясняет, в каком качестве, с какими полномочиями и так далее. Поэтому невозможно понять, какова роль этой подписи и что может произойти, если подпись или подписант исчезнут.

Можем лишь применить аналогию: под документом есть еще одна подпись неидентифицированного лица – Игоря Плотницкого. И если это бывший главарь так называемой «ЛНР», то, как мы знаем, отстранение от должности Плотницкого никак не повлияло на «танцы» вокруг Минских договоренностей.

В общем, условную легитимность Минским договоренностям придает только политическая воля авторов – Украины и России. Больше ничего. Если Украина или Россия откажутся от Минских договоренностей, то фамилии российских марионеток на Донбассе значения иметь не будут. Поэтому те, кто в смерти Захарченко видит предвестие чего-то очень плохого, какого-то апокалипсиса, ошибаются.

Смерть Захарченко – символическая. Это правда. Отсюда и толпа желающих попрощаться с ним. Захарченко был одним из олицетворений измены. Согласившись играть роль лидера так называемой «ДНР», Захарченко будто взял на себя этот персональный грех каждого, кто в той или иной степени стал предателем. И этим людям сейчас больно и страшно: если так можно было сделать с ним, то разобраться с ними легче. И если нельзя сохранить хотя бы тех, кто стал символом войны против Украины, то рядовых участников должно ждать вообще что-то страшное. Разбитые иллюзии, неоправданные надежды, страх и неуверенность в будущем – принято считать, что с этим живут «майданутые», а оно видишь как.

Война продолжится. Еще будут смерти. Кто-то будет погибать в бою, кто-то – в кабаке на бандитской сходке.

ИСТОЧНИК Богдан Яременко / Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube