В сети среди подростков и детей набирает популярности новая опасная интерактивная игра МОМО, которая может стать аналогом смертельной игры «Синий кит».

Она распространяется с помощью мессенджера WhatsАpp, передает The Mirror. Сначала в контактах появляется новый пользователь — анонимный куратор, подписан как MOMO. Он присылает подросткам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. Если же человек отказывается это делать, ему начинают угрожать.

Об опасности игры уже заявили власти Мексики. Так, сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско отметили, что среди пользователей, общающихся с МОМО, повышен риск самоубийства.

«Эта проблема среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — рассказали в отделе.

Кроме того, МОМО обвиняют в самоубийстве 12-летней девочки в Аргентине. Полиция сообщила, что за несколько минут до суицида она записала себя на видео, поэтому следователи допускают, что кто-то подтолкнул ее к этому.

Отметим, изображение, которое стоит на аватарке MOMO, — это фото скульптуры, созданной компанией Link Factory. Это работа японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO. Впервые его скульптуру выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube