В Киеве в результате ДТП на остановке погибли два человека, еще двое пострадали. По предварительным данным, виновник смертельной аварии уснул за рулем. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: Нацполиция

По информации СМИ, водитель Хюндай припарковался возле остановки Электронмаш.

Такси Uber двигалось прямо, но в какой-то момент резко съехало со своего пути вправо и направилось в сторону тротуара, где стояли люди. Такси задело припаркованную машину, протаранило пешеходов и въехал в киоск на остановке.

Одна женщина приблизительно 40-45-ти лет погибла на месте. Еще одного мужчину прижало к киоску, с тяжелыми травмами его доставили в больницу. Еще два человека получили тяжелые травмы.

Как рассказали свидетели аварии, таксист находился в неадекватном состоянии, которое могло быть вызвано и шоковым состоянием.

Момент аварии (18+)

О причинах аварии

По словам замглавы МВД Антона Геращенко, таксист уснул за рулем.

«Водитель… потерял управление, наехал на остановку общественного транспорта и сбил троих пешеходов, двое из которых скончались от полученных травм. По предварительным данным, это стало результатом того, что водитель в погоне за заработком перерабатывал за рулем и просто заснул», — написал Геращенко.

Теперь для избежания подобных инцидентов в Украине хотят установить нормы работы водителей коммерческого автотранспорта, а также ввести запрет на переработку за рулем.

«Уважаемые народные депутаты от всех фракций и депутатских групп, давайте в вашем созыве примем такой закон и введем жесткий контроль за временем работы водителей как такси, так и автобусов, а также и грузового и специального автотранспорта», — добавил Геращенко.

Любитель «скорости и маневров»

Как выяснилось, виновник аварии, водивший такси Uber, любит хвастаться опасной ездой в своих социальных сетях. Подборка видео с его Instagram-аккаунта:

ИСТОЧНИК Нацполиция 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube