С 21 июля в Украине силами Нацполиции и транспортной инспекции начался тотальный контроль всех перевозчиков. В случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров транспортные средства будут конфисковываться.

в Украине, ДТП, меры, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на странице в Facebook по итогам совещаний ведомства с Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Министерством экономического развития и торговли и Укртрансбезопасности.

По его словам, если у автобуса будет обнаружена лицензия, но он при этом незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит 17 тысяч гривен штрафа.

26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращено скоростной контроль на дорогах.

«Договорились с легальными перевозчиками: все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях. С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное», — рассказал Омелян.

«С 1 января 2019 года введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. Готовим предложения по государственного содействия по обновлению парка автобусов», — проинформировал он.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube