В понедельник, 6 ноября, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для водителя маршрутки, который стал виновником ДТП возле станции метро «Героев Днепра», в результате чего погибла супружеская пара, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и применил к 48-летнему мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Напомним, что 4 ноября в Киеве возле станции метро «Героев Днепра» в результате наезда маршрутки погибли супруги 1952 и 1953 года рождения.

По словам очевидцев происшествия, мужчина и женщина находились на остановке, а когда троллейбус остановился во второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади припаркованной маршрутки и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку.

Полиция задержала водителя маршрутки, под колесами которой погибла семейная пара. По факту трагедии было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Водителю грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ИСТОЧНИК ZN,UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube