В селе Сокол Ивано-Франковской области 31 августа произошел пожар в детском лагере, погиб один подросток.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Полицейские предварительно установили, что погибший – 17-летний житель Бурштына. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители для установления всех обстоятельств происшествия. По факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности начато уголовное производство по ст. 270 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Следователи, работающие на месте пожара в лечебно-оздоровительном комплексе, склоняются к версии, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания в электросети. Гибель на пожаре подростка, скорее всего, произошла вследствие поражения электротоком.

Пожар в лагере бушевал около часа. Огнем была уничтожена сцена со зрительскими местами и подсобные помещения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области, на территории детского лечебно-оздоровительного комплекса во время тушения пожара обнаружено обгоревшее тело человека.

Лагерь в день ЧП был пустым, дети разъехались, на территории комплекса находился только диджей — 17-летний подросток из города Бурштын. Очевидно, он и стал жертвой трагедии.

В полиции полагают, что в сгоревшем помещении электропроводка прокладывалась с нарушением правил. Короткого замыкания в сети было достаточно, чтобы объект загорелся.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube