В ночь на 8 апреля умер летчик-космонавт Георгий Гречко. Об этом сообщило издание «Новости космонавтики». Ему было 86 лет. Ранее, ТАСС сообщало, что мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гречко, летчик-космонавт, Россия

«Космонавт накануне поступил в больницу в тяжелом состоянии. Он находится в отделении терапии 81-й клинической городской больницы Москвы им. Вересаева», — сказал собеседник агентства.

Однако дочь Гречко Ольга сообщила, что он находится дома.

«Это не так, точно. Он дома, все нормально. Он занимается лечением, но дома», — сказала женщина.
Георгий Гречко — дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. Он родился в Ленинграде. После окончания в 1955 году Ленинградского военно-механического института работал инженером, старшим инженером. Участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. В 1966-м был зачислен начальником группы кандидатов в космонавты-испытатели, а 27 мая 1968 года приказом министра общего машиностроения был зачислен в отряд космонавтов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гречко, летчик-космонавт, Россия

Гречко совершил три космических полета. Первый — с 11 января по 9 февраля 1975 года в качестве бортинженера корабля «Союз-17» и первой основной экспедиции на орбитальную станцию «Салют-4». Второй, рекордный для своего времени, — с 10 декабря 1977 по 16 марта 1978 года в качестве бортинженера корабля «Союз-26» и первой основной экспедиции на станцию «Салют-6». Третий — с 17 по 26 сентября 1985 года в качестве бортинженера корабля «Союз-Т-14″ (старт) и «Союз-Т-13» (посадка) в период пересменки на станции «Салют-7».

В 2011 году по приглашению Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт им. Сикорского» Гречко посетил Украину.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube