Китайский суд приговорил десять человек к смертной казни. Оглашение приговоров состоялось перед несколькими тысячами зрителей на стадионе в провинции Гуандун.

приговоров, Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, смертная казнь, китай, убийство, наркотики,

За четыре дня до мероприятия местные жители были приглашены на него официальным уведомлением, распространявшимся через социальные сети. По свидетельствам местных СМИ, среди приглашённых были люди в школьной форме, многие снимали видео и фото на смартфоны.

Обвиняемых привезли на стадион в полицейских грузовиках, семеро из них были связаны с наркотиками, остальные были признаны виновными в убийстве и грабеже. Вскоре после оглашения приговоров они были казнены.

Китай поддерживает смертную казнь за целый ряд ненасильственных преступлений, таких как наркоторговля и экономические нарушения закона. По оценкам базирующейся в США организации Dui Hua Foundation, в 2016 году в стране было приведено в исполнение около двух тысяч смертных приговоров.

При этом публичные судебные процессы в Китае редки, хотя в последние годы оглашения приговоров под открытым небом возрождаются в некоторых областях страны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube