Бывшие топ-менеджеры “Приватбанка” и члены его кредитного комитета давно покинули Украину, а 11 фигурантов “приватовского” дела объявлены в международный розыск, сообщает Зеркало недели.

Бывшие топ-менеджеры, ПриватБанк, НБУ, Украина, новости, Коломойский, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В данной ситуации становится непонятно, кого в рамках расследования дела “Привата” сейчас приглашают на допросы в Генпрокуратуру. Неясно также, почему правоохранители не вызывают на допрос представителей НБУ.

Отмечается, что дело о доведении “Приватбанка” до неплатежеспособности может зайти в тупик.

Давно ли топ-менеджмент банка, как и члены кредитного комитета, появлялись на публике, и когда их в последний раз видели в Украине? По информации ZN.UA, их в отчизне давно нет, и появляться тут они не планируют. И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в ГПУ, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным ZN.UA, экс-собственник Приватбанка увез от украинских колоний, в колонии Британские. Кто же понесет реальную ответственность за случившееся?, – говорится в материале издания.

Коломойский прокомментировал информацию о “бегстве” экс-топ-менеджеров “ПриватБанка”.

Информация СМИ о том, что бывшие топ-менеджеры “ПриватБанка” и члены его кредитного комитета давно покинули Украину, не соответствует действительности. Об этом в комментарии Украинской правде заявил бывший совладелец банка Игорь Коломойский.

“Эта информация не соответствует действительности. Часть бывших менеджеров – в Украине, часть – в отпусках за пределами страны. Никто скрываться не собирается”, – заявил он.

Напомним. что ранее ГПУ открыла уголовные дела о доведение банка до неплатежеспособности.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube