Снова и снова попытки и старания чиновников страны-агрессора достучаться до инвесторов Китайской Народной Республики, чтобы с их помощью постараться развернуть российскую экономику на Восток с целью преодоления санкций западных стран, продолжают терпеть тотальный крах на протяжении пяти последних лет.

Китайские инвесторы окатили новым «холодным душем» российских чиновников, которые намеревались привлечь кредит из Китая на строительство крупнейшего в РФ завода по переработке газа с местом дислокации в Амурской области.

«Газпром» намеревается запустить Амурский ГПЗ в 2021 году, а оплатить этот проект россияне рассчитывали за счет проектного финансирования, который якобы должен был оплатить китайский China Development Bank. В «Газпроме» рассчитывали, что данный банк оплатит 70% стоимости этого проекта (14 миллиардов долларов).

В кулуарах Европейской газовой конференции в Вене Александр Иванников, являющийся главой финансово-экономического департамента «Газпрома», заявил, что договориться с China Development Bank, который находится в непосредственном управлении кабинетом министров Китая, а также прямом подчинении Государственному совету (высший орган власти КНР), не удалось.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube