Американские военные корабли и истребители подготовлены к тому, что совершить удар по Сирии, если этого потребует президент Дональд Трамп, сообщает телеканал CNN со ссылкой на нескольких военных чиновников.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, военные корабли, химоружие, Сирия, США

По их словам, пока что власти Сирии не сделали каких-либо дальнейших шагов к совершению химической атаки.

При этом телеканал отмечает, что США пристально наблюдают за авиабазой сирийских ВВС Шайрат. Именно там, по утверждениям, находилось химоружие, которое было применено в апреле в Идлибе, в результате чего погибли мирные жители.

Днем 28 июня глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что власти Сирии, похоже, прислушались к предупреждению США о проведении каких-либо новых химических атак на территории страны.

По данным США, на Шайрат прибыл истребитель и химоружие для возможной подготовки к атаке.

В настоящее время в восточной части Средиземного моря находятся американский авианосец «Джордж Буш» с еще двумя эсминцами и двумя крейсерами. При этом эсминцы и крейсеры способны атаковать крылатыми ракетами «Томагавк».

26 июня представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что власти Сирии ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей. Министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар опроверг эти утверждения.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк». Целью удара был аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube